1 сентября впервые в Томске состоится конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино

30-08-2018

1 сентября на площади Новособорной впервые в Томске состоится конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Томска смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков. Мероприятие пройдет под открытым небом. Начало в 20.00 Вход свободный.

Каждое лето по всему миру проходят конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. В этом году более миллиона человек из 1100 городов выйдут на набережные, площади и крыши домов, чтобы посмотреть и оценить лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год. Томск и томичи впервые смогут присоединиться к этому невероятному действу.

1 сентября впервые в Томске состоится конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино

1 сентября фестивальная эстафета доберется до Томска. Первый томский показ Всемирного фестиваля уличного кино пройдет на площади Новособорной. Начало мероприятия в 20.00. В программе концерт, ВИА "Русский тембръ" показ короткометражных фильмов томских кинематографистов и собственно конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино. Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, посветив за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. По количеству светящихся устройств и определится фаворит томских зрителей. 

Просим взять с собой теплую одежду, плед и фонарик - он понадобится для голосования за лучший фильм.

 «Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Томске. Приглашаем всех на праздник кино!».

 Для справки: Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.

Организаторы конкурсного показа в Томске – Дом культуры «Томский перекрёсток» при поддержке Администрации Города Томска, кинопроекта CAST и Томского областного отделения Русского географического общества.

Дополнительная информация по телефону 633-263.


К списку новостей