Артисты "Томского перекрёстка" стали победителями XVIII фестиваля "Высоцкий в Новокузнецке"

11-02-2019

Со 2 по 9 февраля в Новокузнецке проходил XVIII фестиваль авторской песни "Высоцкий в Новокузнецке". Фестиваль объединил более 70 участников из Москвы, Новосибирска, Томска, Иркутска, Барнаула, Бийска, Кемерова, Новокузнецка и Прокопьевска. 
По итогам главной наградой фестиваля "Парусом", олицетворяющим собой знаменитые строки из одноименной песни Владимира Высоцкого, были награждены томичи Владимир Трубин в номинации "Лучший автор", Ирина Абушаева и Лариса Бауфал в номинации "Дуэт", а также как "Лучший ансамбль" отмечен сборный ансамбль "Томского перекрёстка" в составе Владимира Трубина, Альбины и Виктора Павлюков, Ирины Абушаевой и Ларисы Бауфал. Диплом лауреата фестиваля получил Сергей Гуреев.

Поздравляем наших артистов!

Артисты

Первый фестиваль "Высоцкий в Новокузнецке" состоялся в 2002 году в память о пребывании Владимира Высоцкого в городе в феврале 1973 годаВладимир Семенович тогда посетил Кузнецкий металлургический комбинат, пообщался со сталеварами в мартеновском цехе, прочитал стихи в заводской многотиражке и выступил с концертами в Драматическом театре. Специальным приглашенным гостем фестиваля стал российский поэт, музыкант, автор-исполнитель Павел Фахртдинов.

Артисты

К списку новостей