Об истории авторской песни в Томске

07-10-2020

История Томской авторской песни интересна и загадочна. Огромное количество фактов, архивных документов, взглядов и мнений на определенные события ни разу не были показаны на всеобщее обозрение. В старинных записях хранится то, о чем хочется рассказывать и показывать зрителю. Именно этим и решил заняться Дом культуры «Томский перекрёсток».

Друзья, что вы знаете об истории авторской песни в Томске?

❓Кто находился у её истоков?
❓Что такое «Коммуна «Рвань»» и «Коммуна «Психи»»?
❓Почему ансамбль «Снежинка», имел такое название?
❓Кто такая Баба Жека?
❓В каком году Томске приезжали В.Туриянский, Е.Камбурова, Ю.Кукин?

Добравшись до архивных документов мы обнаружили ответы на эти, и не только эти, вопросы и с радостью готовы ими с вами поделиться.

Дом культуры «Томский перекрёсток», запускает цикл публикаций, посвященный истории Авторской песни в Томске.

В течении следующих месяцев, мы будем делиться с вами бесценными архивными документами, публикациями, статьями, аудиозаписями прошедших 50ти лет!

В 2000 годы, в Дом культуры были переданы архивные документы и записи Томских Клубов Самодеятельной песни. Благодаря таким людям как Борис Лещинский и Владимир Барсуков, было сохранено множество артефактов тех времен: песенники, значки, вымпелы, журналы, пригласительные билеты, афиши, стенгазеты и конечно бобины с записями концертов!

В 2014-2015 годы, силами Федора Войцика и Сергея Гуляева, аудио записи и некоторые документы были оцифрованы, структурированы и размещены на специальном сайте. Сайт https://tomskksp.ucoz.ru/ - это совершенно открытый источник об истории КСП на который вы можете смело заходить и поискать конкретно то, что интересно вам.

А пока мы будем выискивать для вас самое интересное среди огромного архива и восстанавливать цепочку исторических событий, предлагаем ВАМ высказать своё мнение. Быть может вы знаете то, что спряталось от глаз архивариусов и для нас эта информация будет ценной!

Об истории авторской песни в Томске


К списку новостей