"Симфония менестрелей". Барды с симфоническим оркестром

Главная – Проекты – "Симфония менестрелей". Барды с симфоническим оркестром

Дом культуры "Томский перекрёсток" и Томская областная государственная филармония представляют проект "Симфония менестрелей": томские барды с Томским академическим симфоническим оркестром.
Премьера проекта состоялась 21 января 2018 года в Органном зале филармонии. Участие в концерте приняли томские авторы и исполнители: Константин Мыльцев, Игорь Иванченко, Алена Чье, Роман Ланкин. В сопровождении симфонического оркестра в Томске впервые прозвучали всем известные классические бардовские песни Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Юлия Кима и других мэтров жанра, а также песни на стихи Иосифа Бродского, Игоря Северянина, Николая Рубцова. Отдельное внимание в программе концерта было уделено исполнению композиций томских авторов, как непосредственных участников концерта Игоря Иванченко и Константина Мыльцева, а также наших земляков Игоря Иванова и Натальи Нелюбовой.

Второй концерт в рамках проекта прошел 6 сентября 2018 года уже в Большом концертном зале Томской областной государственной филармонии. И снова овации и  неподдельный интерес у томских зрителей, заполнивших одну из самых крупных концертных площадок города. 
Теплый прием зрителей и большое количество положительных отзывов подтверждают успешность и востребованность проекта «Симфония менестрелей» у томского слушателя. Организаторы проекта рассматривают возможности его продолжения и подготовки новых концертных программ. Следите за новостями и анонсами на нашем сайте!

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ О ПРОЕКТЕ:
Оксана Султанова, отзыв в социальной сети ВКонтакте
"И о прекрасном. 
Позавчера ходила на концерт "Симфония менестрелей" - авторская песня в сопровождении томского симфонического оркестра. Поют Игорь Иванченко, Константин Мыльцев, Алена Чье и Роман Ланкин - единственное знакомое мне до того дня имя.
Просто потрясающе, слушайте.
С того момента, как на сцену начали выходить и рассаживаться прекрасные музыканты оркестра, повеяло волшебством. А когда исполнители подошли к микрофонам, дирижер взмахнул палочкой - и полилось "Под музыку Вивальди", чудо стало реальностью, а реальность - чудом.
Я не знала ни одного исполнителя, кроме Романа, и я, честно говоря, шла на концерт послушать в основном его, потому что я, конечно, авторскую песню люблю, но при этом привередливая зануда и относительно выбора песен, и относительно манеры исполнения.
Господи, как хорошо, когда ты, может, даже, ничего и не ждешь, но оказываешься приятно удивлен - да что там, поражен и впечатлен оказываешься. Игорь Иванченко, Констанин Мыльцев, Алена Чье - потрясающие исполнители, настоящие профессионалы и мастера, неожиданные, ни на кого не похожие - ни выбором песен, ни манерой исполнения - и я всё вспоминаю и вспоминаю.
Ну и да - Окуджава, Ланкин и "Барабанщик". На одну эту песню готова ходить.
Фото с просторов фейсбука. Чудесный был концерт".

 Светлана Козлова, отзыв из социальной сети Facebook:
"Не закидывайте меня упреками : я не являюсь поклонницей авторской песни. 
Наверное, потому, что не слушаю ее, не знаю
Года три назад была на концерте Роман Ланкин и очень удивилась тому, что эта песня может быть глубокой, тонкой, страстной. 
В моем представлении до этой встречи авторская песня виделась как бренчание трёх аккордов и хриплыми голосами горланят туристские песни(. Немного сгущаю краски, но все же - примерно так).
Новое впечатление от концерта Романа прорастало. Я узнала о концерте «Симфония менестрелей» и решила сходить.
Я рада этому решению.
Не могу сказать, что кто-то из исполнителей понравился больше.) или может быть, отдать сердце Томскому симфоническому оркестру), в чьём сопровождении пели исполнители.
Роман нисколько не разочаровал, авторская песня мне теперь видится той рекой, в которой стоит поплавать, или посидеть на бережку. Он - настоящий менестрель!
Игорь Иванченко - сдержанный, интеллигентный, ни одного лишнего жеста, неверной ноты.
От того, как Алена Чье пела песню про птицу, мое сердце чуть не покинуло грудную клетку, превратившись в ту самую птицу.
Константин Мыльцев - ветер, не спрашивающий разрешения о том, какую дверь открыть.
Слова песни «Где мой дом» открыли двери, дверцы, форточки, может и разбили некоторые
Захотелось найти эти слова в Интернете: 

«Как уходят вглубь, не держась за жизнь, камни,
И река по ним ходит босыми ногами,
Как трава плывет, ветер превращая в волны,
Как уходим мы - тихи, непокорны.
Здесь твой дом, здесь твоя река спокойна,
Здесь по берегам сердолик лежит в волнах.
По бортам твоей лодки, бередя душу,
Время бьет хвостом. Ты не пой - молчи. Слушай -
Как уходят вглубь, не держась за жизнь, камни,
Как растет трава, к солнцу обратясь губами,
Как течет вода, наготы своей не пряча,
Как зашлась твоя голая душа от плача,
Как качает лес на своих руках гнезда,
Как поет луна песни по ночам звездам,
Как летит сквозь дождь ветер к твоему дому..."
Почему я этого не слышу? Я живу по другому?
Я живу по другому.» 

Хочу ее петь!!!"